SEOClerks
Gods & Goddesses

What’s Shiva Linga? | ARTHA

SEOClerks



What’s Shiva Linga? | ARTHA
Shivling kya hai? and the way shivling got here in existence?

Koi kehta hai ki yeh Bhagwaan Shiv ka ling aur maa parvati ki yoni hai toh koi kuch aur batata hai. Koi ise saabit karne ke liye rishiyon ki kahaani sunata hai toh koi purani tasveer dikhata hai.

Lekin Purano mein shivling ke baare mein kya likha hai? Asal sach koi nahi batata…

Iss video mein, hum aapko shivling ka puran mein likha hua sach hello nahi batayenge balki yeh bhi batayenge ki iska akar kaise banaya gaya aur yeh kyun poojniya hai. Kai baar aisa bhi sunne mein aaya hai ki kunwari ladkiyon ko ya kisi bhi aurat ko shivling ko sparsh nahi karna chahiye. Kyun? kyunki shivling bhagwaan shiv ka guptaang hai. Sab bakwaas hai, aisa kuch nahi hai. Bhagwaan shiv sabke liye ek samaan poojniye hain. Iss sach ko aur gehraayi se jaanne ke liye video dekhiye.

शिवलिंग क्या है? और शिवलिंग अस्तित्व में कैसे आया? |शिवलिंग कथा

कोई कहता है की शिवलिंग भगवान् शिव का लिंग और माँ पारवती की योनि है तो कोई कुछ और बताता है। कोई इसे साबित करने के लिए ऋषियों की झूठी कहानी सुनाता है तो कोई पुरानी तस्वीरें दिखता है।
लेकिन पुराणों का ज़िक्र कोई नहीं करता, पुराणों में क्या लिखा है कोई नहीं बताता, असल सच्चाई कोई नहीं बताता।
इस वीडियो के माध्यम से हम आपको पुराणों में लिखा हुआ सच ही नहीं बताएँगे, बल्कि यह भी बताएँगे की शिवलिंग अकार कैसे निर्धारित हुआ और यह क्यों पूजनीय है।
कई बार सुनने में आया है की कुंवारी लडकियां या महिलायें शिवलिंग को स्पर्श नहीं कर सकतीं। क्यों? क्यूंकि वह भगवान् शिव का लिंग अथवा गुप्तांग है। सब बकवास है इसका कोई प्रमाण नहीं ऐसा कही नहीं लिखा है। भगवान् शिव सबके लिए एक सामान पूजनीय हैं और इसमें किसी प्रकार के भेद भाव की आवश्यता नहीं है। इस सच को और गहराई से जानने के लिए इस वीडियो को देखिये।

Everyone knows that Linga is a logo to worship the Hindu God, Shiva. However how many people actually know the importance of this Linga. Know the worth and significance of this sole illustration of Mahadev.

Remember to Share, Like & Touch upon this video

Subscribe Our Channel Artha : https://goo.gl/22PtcY

Like us @ Fb – https://www.fb.com/ArthaChannel/
Test us out on Google Plus – https://goo.gl/6qG2sv
Observe us on Twitter – https://twitter.com/ArthaChannel
Observe us on Instagram -https://www.instagram.com/arthachannel/
Observe us on Pinterest – https://in.pinterest.com/channelartha/
Observe us on Tumblr – https://www.tumblr.com/weblog/arthachannel

source

Tags
Show More
SEOClerks

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker